"O Jacinto".... Em plena cidade de Lisboa....
Em plena cidade de Lisboa, O Jacinto…. Pois é caros Confrades, o prometido é devido, e como já tinha deixado a dica, (pelos vistos tomei-lhe o gosto) cá estou eu (com preciosa ajuda da minha cúmplice “Paty”) a dar continução as nossas tentativas de “Comentadores” de Gastromia…..
Em plena cidade de Lisboa….. um local tranquilo, uma gastromia de qualidade com um toque de bom gosto…….
Estou a falar do “O Jacinto”…..Ali para os lados, da encruzilhada entre a 2ª Circular e o Eixo Norte-Sul, em Lisboa, numa zona tranquila…
Bem verdade se diga, o estacionamento não é fácil, pois "O Jacinto" aparece de esquina, numa mansão bem adapatada.
Entramos e espera-nos uma casa de bem comer muito acolhedora, com sala ampla, bem iluminada, decorada em tons mornos….. Em cima uma sala para serviços e pequenos grupos.
Atoalhados de bom toque e uma especial atenção ao serviço dos vinhos (Vertigo tens que lá ir...)
Particular mente gostei do Profissional que não só dirige a Sala, como também está apto a propor, a aconselhar a melhor “ligação” com a comida, e sabe servir o vinho como deve ser….. Coisa pouco vista em certos sítios.(por mim um exemplo a seguir...)
A Carta de Vinhos, parecei-me ser Extraordinária, mas como não é bem a minha área, sorte estar acompanhado por uma pessoa bem entendida… e segundo ela não só pela quantidade de oferta, como pela qualidade a preços óptimos, sem especulação, mesmo vinhos com algum renome. Aqui uma particularidade, que nunca tinha visto, todos os vinhos da carta, serem servidos a copo…. (talvez um outro exemplo a seguir….)
Mas vamos ao que interessa, as comidinhas, Ok…. E que são bem boas... por sinal….
Pelo que soubemos, um dos donos dirige a cozinha e prepara muitos dos petiscos que temos o prazer de vir a saborear.
Na mesa já lá estava o pão(óptimo por sinal, saboroso), azeitonas (bem temperadas) e passados uns minutos começaram a vir alguns petiscos, eu fui para a salada de polvo, a minha convidada optou por uma salada de ovas(não aprecio sinceramente), por sinal bem temperadas qb… vinagre no ponto sabem né… entre alguns que tive a oportunidade de ver passar, lembro-me, ovos mexidos com farinheira, alheira saborosa (que provei a meias com a minha "expert"), cogumelos salteados, orelha temperada... entre outros…..petiscos….só por isto já valeu a pena ir lá comer…. Acreditem….
Os pratos de peixe vão variando, como, os sonhos de garoupa com açorda de poejos e uns fofíssimos filetes de cherne com arroz de grelos… Ou os bacalhaus, à Narcisa (a minha escolha), massada de bacalhau feijão vermelho, o tradicional bacalhau na broa..ou a açorda de bacalhau com espargos verdes….ou até mesmo um belo bife de atum….
No que diz respeito as carnes propriamente ditas, aparece entrecosto frito com migas de grelos, empadão de javali, cozido de grão, ou cabritinho assado no forno à padeiro (a opção da minha “companhia”) que pelo que vi estava soberbo, pois via degostar com imenso prazer….(o que se poderia chamar um "orgasmo gastronomico"....
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Nas sobremesas, a qualidade continua e o bom gosto também, hora vejam: O petit gâteau de chocolate e gelado de limão (que estava simplesmente fantástico), a soberba tarte de limão merengada com raspas de lima, fresquísima, cheia de elegância….
E para um final de refeição, nada como um saboroso cafezito, seguido de um degestivo, e depois infelizmente um belo cigarro, este já cá fora (neste caso a dependente da nicotina é a minha cúmplice...Ok, pois por cá já me deixei disso já faz alguns largos anos….)
Recomendo…..e muito…. "O Jacinto".... Tranquilo, pela Qualidade com bom gosto….Fiquem bem.......
E acreditem mais comentarios viram......
Cyber (& Cumplice )