Restaurante "Bouillon Chartier" - Paris - 01 47 70 86 29
Caros,
Lembrei-me, hoje, de postar sobre esta pérola da gastronomia francesa, o afamado e EXCELENTE restaurante
BOUILLON CHARTIER... situado no meio das boulevards parisienses na transversal da montmartre, Rue du Faubourg (número 7). Estive lá à relativamente pouco tempo.
Um grupo de pessoas provenientes de países tão distintos como PORTUGAL, ÁFRICA DO SUL, FRANÇA, EUA, ESPANHA, DINAMARCA e INGLATERRA (parecíamos uma convenção da ONU
), decidem seguir o conselho do anfitrião Jerome Rémy conhecedor da boa cozinha francesa e, muito importante, sem provocar o risco de se passar vergonhas na hora de pagar... já vão perceber porquê.
FICHA TÉCNICA ====================================================================Atendimento Inicial: Indicação à entrada do número de pessoas e ficamos a aguardar mesa... a reserva inicial foi feita pelo Jerome (nosso anfitrião) o que levou a uma espera (suave
) de cerca de 20 minutos cá fora e uma fila de mais de 50 pessoas.
Incrível, mas é verdade. Este restaurante é muito concorrido devido à sua relação preço/qualidade e ao ambiente que proporciona.
Contacto: 01 47 70 86 29 (reservas) - convém mesmo reservar mesa... é um corropio danado
Localização: Rue du Faubourg (número 7) transversal à Boulevard de Montmartre (vira-se para a esquerda antes do Macdonald's e do Hard Rock Café nessa mesma direcção)... quem ficar hospedado nas boulevards como foi o meu caso (
Hotel Ambassador - Boulevard Haussmann - pleno centro de Paris não muito distante do Louvre
) fica a cerca de 10 min. a pé.
Saída de Metro: GRANDS BOULEVARDS (linha M8 ou M9) - ao saírem nesta paragem de metro, ficam a 3 min. a pé do local
Simpatia: 6*....
os empregados são muito simpáticos, acessíveis a dar sugestões e atentos às mesas.
Decoração: num edifício do Séc. XIX, tipicamente parisiense, eclética... um must
Hostilidades: Entradas, Prato Principal e Sobremesa
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Entrada: (TODOS) Bloc de foie gras de canard - simplesmente divinal
Opções (ELAS):A Dinamarquesa - Claudia
-
Daurade royale au four sauce vierge - A bela da dourada
A Americana, a inglesa e .... a francesa (
)... não me recordo.. estava de olho na Dinamarquesa
Opções (ELES): - Eu, o Pablo (espanhol), o Tim e o Gwyn (os ingleses de Manchester que não se cansavam de elogiar o nosso Cristiano Ronaldo
)
tartare de boeuf - Prato tipicamente Francês (embora há quem diga que seja de origem russa)
Este prato só se deve pedir em restaurantes de ABSOLUTA CONFIANÇA!!!!! Como foi o caso.
Para terem uma ideia... e não se arrepiem os que não gostam de carne crua
aqui vai um "snapshot" do prato que tem um ritual a cumprir antes de colocarmos o garfo na boca:
AH, os ingredientes devem ser misturados... a cebola picada, o ovo, as alcaparras, o molho inglês, a mostarda, pimenta, etc... xiiii, é incrível como aquilo tudo misturado, gera algo com sabor tão sui generis. Os ingleses torceram o nariz e um deles perguntou: "hey Panet69, do you want some???!!!!"...
que "fomeca" o Tim passou.
Vinho:Sinceramente... foram tantas as garrafas que já nem me lembro da marca... mas foi um vinho muito bom e suave (suave)
(Continuava muito distraído com a Dinamarquesa... )
Sobremesas:(TODOS) Um sortido, para degustar e partilhar, de:
Fromage de chevre, Camembert, Bleu d'auvergne beurree a Claudia Madsen (a Dinamarquesa
) opta por: Panacotta coulis de fruits rouges (à base de
fromage, claro
, para quem não sabe
mas em versão DOCE!!!!
)
Resultado: DIVINALCoima: Médio de 25 euros/pessoa (fabuloso!!!! Não é fácil encontrar em Paris esta relação preço/qualidade)
Site: http://www.restaurant-chartier.com/www/TD positivo!!!!
Recomendo!!!Ab.