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 Restaurante "Bouillon Chartier" - Paris - 01 47 70 86 29 
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Mensagem Restaurante "Bouillon Chartier" - Paris - 01 47 70 86 29
Caros,

Lembrei-me, hoje, de postar sobre esta pérola da gastronomia francesa, o afamado e EXCELENTE restaurante BOUILLON CHARTIER... situado no meio das boulevards parisienses na transversal da montmartre, Rue du Faubourg (número 7). Estive lá à relativamente pouco tempo.

Um grupo de pessoas provenientes de países tão distintos como PORTUGAL, ÁFRICA DO SUL, FRANÇA, EUA, ESPANHA, DINAMARCA e INGLATERRA (parecíamos uma convenção da ONU :smt005 :smt005 ), decidem seguir o conselho do anfitrião Jerome Rémy conhecedor da boa cozinha francesa e, muito importante, sem provocar o risco de se passar vergonhas na hora de pagar... já vão perceber porquê. [bigsmile] [bigsmile]


FICHA TÉCNICA ====================================================================

Atendimento Inicial: Indicação à entrada do número de pessoas e ficamos a aguardar mesa... a reserva inicial foi feita pelo Jerome (nosso anfitrião) o que levou a uma espera (suave :smt003 :smt003 ) de cerca de 20 minutos cá fora e uma fila de mais de 50 pessoas. [schock] [schock] Incrível, mas é verdade. Este restaurante é muito concorrido devido à sua relação preço/qualidade e ao ambiente que proporciona. :smt023 :smt023

Contacto: 01 47 70 86 29 (reservas) - convém mesmo reservar mesa... é um corropio danado :smt023 :smt023

Localização: Rue du Faubourg (número 7) transversal à Boulevard de Montmartre (vira-se para a esquerda antes do Macdonald's e do Hard Rock Café nessa mesma direcção)... quem ficar hospedado nas boulevards como foi o meu caso (Hotel Ambassador - Boulevard Haussmann - pleno centro de Paris não muito distante do Louvre =D> ) fica a cerca de 10 min. a pé. :smt023

Saída de Metro: GRANDS BOULEVARDS (linha M8 ou M9) - ao saírem nesta paragem de metro, ficam a 3 min. a pé do local

Simpatia: 6*.... =D> =D> os empregados são muito simpáticos, acessíveis a dar sugestões e atentos às mesas. :smt023 :smt023

Decoração: num edifício do Séc. XIX, tipicamente parisiense, eclética... um must =D> =D>

Hostilidades: Entradas, Prato Principal e Sobremesa
===================================================================================================

Entrada: (TODOS)
Bloc de foie gras de canard - simplesmente divinal

Opções (ELAS):
A Dinamarquesa - Claudia hottt :smt007 :smt007 - Daurade royale au four sauce vierge - A bela da dourada [bigsmile] [bigsmile]
A Americana, a inglesa e .... a francesa ( :smt007 :smt106 )... não me recordo.. estava de olho na Dinamarquesa :smt005 :smt005

Opções (ELES): - Eu, o Pablo (espanhol), o Tim e o Gwyn (os ingleses de Manchester que não se cansavam de elogiar o nosso Cristiano Ronaldo [bigsmile] [bigsmile] )
tartare de boeuf - Prato tipicamente Francês (embora há quem diga que seja de origem russa) =D> =D> =D> =D> Este prato só se deve pedir em restaurantes de ABSOLUTA CONFIANÇA!!!!! Como foi o caso.
Para terem uma ideia... e não se arrepiem os que não gostam de carne crua :smt005 :smt005 aqui vai um "snapshot" do prato que tem um ritual a cumprir antes de colocarmos o garfo na boca: Imagem

AH, os ingredientes devem ser misturados... a cebola picada, o ovo, as alcaparras, o molho inglês, a mostarda, pimenta, etc... xiiii, é incrível como aquilo tudo misturado, gera algo com sabor tão sui generis. Os ingleses torceram o nariz e um deles perguntou: "hey Panet69, do you want some???!!!!"... :smt005 :smt005 que "fomeca" o Tim passou. :smt005 :smt005 :smt005

Vinho:
Sinceramente... foram tantas as garrafas que já nem me lembro da marca... mas foi um vinho muito bom e suave (suave)
(Continuava muito distraído com a Dinamarquesa... ) :smt003 :smt003

Sobremesas:(TODOS)
Um sortido, para degustar e partilhar, de: Fromage de chevre, Camembert, Bleu d'auvergne beurre
e a Claudia Madsen (a Dinamarquesa :lol: :lol: ) opta por: Panacotta coulis de fruits rouges (à base de fromage, claro :D , para quem não sabe [bigsmile] [bigsmile] mas em versão DOCE!!!! :smt003 :smt003 )

Resultado: DIVINAL

Coima: Médio de 25 euros/pessoa (fabuloso!!!! Não é fácil encontrar em Paris esta relação preço/qualidade) \:D/ \:D/ \:D/ =D> =D>

Site: http://www.restaurant-chartier.com/www/

TD positivo!!!! :smt005 :smt005 :smt005 Recomendo!!!

Ab.

_________________
A velocidade da luz é superior à do som, como tal, todas as pessoas parecem
inteligentes até as ouvirmos ou lermos o que escrevem.

15 Jul 2009

 
 
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