Restaurante Come Prima - R. Olival - 213902457
Caros,
Seguindo uma dica deixada cá no burgo pelo nosso confrade Harder
(no tópico do LUCA aberto pelo MARSÁPIO, há uns tempos, e onde considerei - após TD
- ser um dos melhores italianos de Lisboa
)... fiquei surpreendido pela cozinha deste "Come Prima"... que não significa necessariamente
"comer a prima" mas antes
comer como antigamente.
Links: http://www.comeprima.pt/pt/principal_pt.htmlAtendimento Inicial: Tinha efectuado reserva para duas pessoas e à chegada a simpatia (apesar do staff não falar português de forma exemplar - sotaque bem marcado - foi notória.
Localização: Rua do Olival sendo difícil estacionar naquela zona... estamos a falar da zona circundante à 24 de Julho (traseiras). Vejam a localização no site do restaurante. Um dos pontos de referência para quem se deslocar de táxi é a Praça de
Simpatia: os empregados são esforçados e apesar de não terem aconselhado algum prato especial (o que por vezes é um must...) foram atenciosos q.b. e cumpriram os mínimos "olímpicos".
Espaço: Relativamente pequeno mas muito acolhedor, tem dois pisos, tem algumas mesas muito juntas sendo que é sempre possível optar por umas mais "individuais" - piso superior - junto ao corredor de passagem para uma maior privacidade nas conversas. No entanto, vejam as imagens do site.
Decoração: Acolhedora (muita madeira em tons de mel). Luz ambiente e candeeiros engraçados com velas na mesa. ANTI-PASTI. PRIMI PIATTI, SECONDI PIATTI e AFINS (VINI, DOLCI)============================================================
Ao contrário do costume em Itália, não optei por esta sequência toda, mas sempre acabou por ser:
ANTI-PASTI (bruschetta e pão da casa com azeite e uma "bolha" de vinagre balamico... confesso que me impressionou muito mais o pão da cada do LUCA... mas este estava muito bem confeccionado)
PRIMI PIATTI============================================================
Opções (ELA): Sedanini al mare-monti - Com massa fresca (camarão, bacon, cogumelos, fiambre e pimentos) estava muito bom e pude provar
Opções (EU): Ravioli Ricota e spinaci - Com uma apresentação cuidada, composto por massa fresca os ravioli de espinafres vinham acompanhados com este queijo divinal e um molho de natas (q.b., sem exagerar e condimentado)
VINI============================================================
Vinho:Só podia ser um
Lambrusco - Rosé(suave). Muito boa escolha e acompanhou estes pratos na perfeição. Este vinho tem um toque ligeiramente seco o que lhe dá personalidade e combina bem com estes pratos. A lista não era muito extensa, limitando-se à oferta
Escusado será dizer que, dividimos ambas as refeições. Eu estava numa onda de Ravioli (essa divina criação/imaginação italiana - que já provei de foi gras
mas não aqui) que é um dos meus pratos favoritos.
DOLCI============================================================
Opções (ELA): Dolce della casa - ou seja, pudim de natas com frutos silvestre... o típico PANNACOTA (natas cozidas aka Pudim de natas)... estava irrepreensível.
Opções (EU): TIRAMISÚ - escolha mais tradicional não deve existir
mas, para mim, um dos melhores Tiramisú que comi nos últimos tempos...
Resultado:
DIVINALCoima: 44 euros (um pormenor de fraca relevância numa noite fabulosa!!!! ) Sem vinho, creio que ficará na média de 12-15 euros por pessoa. Os preços são normais... muito acessíveis.
TD positivo!!!! Recomendadíssimo!!!! Ab.[/quote]