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 Receitas de Portugal 
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Confrade

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Mensagem Receitas de Portugal
Para os amantes da boa cozinha portuguesa ...

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Caldo de Peixe com Camarão

Calorias: +/- 254Kcal por porção.

Interesse Nutricional: Refeição rica em proteínas, selénio e fibras alimentares.

Receita adequada para: Pessoas com diabetes, hipertensos, obesos e com colesterol elevado.

Tempo de Preparação: 50 minutos

Quantidade: 4 porções.


Ingredientes


300g de Cherne (mas pode utilizar outro peixe do seu agrado )

1,2l de água

1 cebola

2 dentes de alho

3 cenouras

600g de chuchu

300g de tomates-cereja / ou tomates comuns

2 colheres sopa de azeite

3 colheres de sopa de polpa de tomate

200g de miolo de camarão

Salsa q.b.

Sal q.b.


Preparação

1. Arranje o peixe e leve-o a cozer em 1,2l de água com um pouco de sal.

2. Depois de cozido, retire o peixe da água, rejeite as peles e as espinhas. Lasque-o grosseiramente e reserve.

3. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque as cenouras e o chuchu e corte-os em cubinhos. Lave os tomates e pique-os.

4. Numa panela, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho. Deixe a cebola dourar e depois junte o caldo do peixe que reservou, as cenouras e o chuchu. Deixe cozinhar durante 15 minutos.

5. Junte a polpa de tomate, o tomate picado e o miolo de camarão e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

6. Adicione o peixe e rectifique os temperos. Polvilhe com salsa picada, retire do lume e sirva decorado a gosto.

Bom proveito :!:

:smt023

17 Dez 2013

 
 
Confrade

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Mensagem Re: Receitas de Portugal
Batatas Recheadas com Bacalhau

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Receita :

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes
1.000 gramas: Batata cozida;
250 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
200 gramas: Creme de soja;
5 colheres de sopa: Azeite de oliva;
1 1/2 unidades: Cebola cortada;
2 unidades: Alho dente;
10 colheres de sopa: Queijo creme de ricota;
2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
100 gramas: Milho verde;
1/8 colher de chá: Molho de pimenta caseira;
1/4 colher de chá: Noz moscada ralada;
1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
2 colheres de sopa: Salsa inteira;
4 colheres de sopa: Leite desnatado

Bom apetite :!:

:smt023

19 Dez 2013
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Mensagem Re: Receitas de Portugal
Aranha este tópico é muita covardia mesmo... cada vez que aqui passo me dá logo uma fome terrível e quando não estiver em Portugal ai irá ser pior ainda, parabéns pelos primeiros dois post's estou vendo que este tópico promete e muito... :smt045 :smt045 :smt045

Hoje o jantar vai ser bacalhau cozido em azeite no forno... mas como é a mulher que trata disso acho por bem não lhe pedir pra vir aqui postar a receita :lol: :lol: :lol:

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19 Dez 2013
Confrade

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Mensagem Re: Receitas de Portugal
Radar então e levar-lhe as receitas ... sem nunca revelar a fonte :roll: :roll: :roll:

no final dizer que o bacalhau no forno estava muito bom mas para variar ...

um homem não pode andar sempre a comer " bacalhau " né [bigsmile] :lol: :smt005

:smt023

19 Dez 2013
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Mensagem Re: Receitas de Portugal
:lol: :lol: :lol: :smt023 :smt023 :smt023

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19 Dez 2013
Confrade

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Mensagem Re: Receitas de Portugal
Peixe no forno

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Bom apetite :!:

:smt023

30 Jan 2014
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Mensagem Re: Receitas de Portugal
Por falar em bacalhau- um dos meus pratos favoritos- penso que já foi aqui referenciado o do Alvaro em Valença é um must:smt023 . Vem uma posta com batatatinha cozida carregado de azeite, cebola, azeitona e alho que nos deixa totalmente :D Em grandes noitadas de Peinas, sem duvida uma paragem obrigatória!!!

30 Jan 2014
Confrade

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Mensagem Re: Receitas de Portugal
Caro "vicente 58" sem dúvida deve ser bom , as meninas é que não costumam gostar muito do bafo a alho ... mas é caso para dizer " lá vai alho " :roll: :roll: :roll:

:smt023

30 Jan 2014
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Mensagem Re: Receitas de Portugal
Morri olhando essa Dourada assada :smt087 :smt087 :smt087

Mas para resultar terá que ser do mar e não de viveiro claro esta... :smt045 :smt045 :smt045

Agora depois de postar me parece mais um Sargo :roll: :roll: :roll:

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30 Jan 2014
Confrade

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Mensagem Re: Receitas de Portugal
Caro Radar era mesmo um sargo para " olho de pescador " ... :smt045

Aqui vai a receita para recomendar lá em casa :smt005

Peixe no forno

Ingredientes:

Peixe inteiro fresco (sargo ou outro a gosto)
Sumo de 1 limão
Cebola ( 2)
Batatas (alternativa batata doce)
Tomates cereja
Tomilho em haste
Alho picado
Azeite
Pão ralado

Preparação:

1. Começar por saltear a cebola laminada num pouco de azeite até que fique amolecida. Colocar parte ou a totalidade a forrar o tabuleiro.
2. Preparar o molho com o alho picado, o azeite, o sumo de limão, o tomilho e temperar com sal e pimenta.
3. Dispor sobre a cebola amolecida, o peixe, golpeado, as batatas, o tomate e a a cebola amolecida que se reservou.
Verter o molho sobre este preparado. Polvilhar o peixe com o pão ralado.
4. Levar ao forno a 180ºC até estar cozido (voltar ao fim de 30 minutos, e assar aprox. 1 hora)

Bom proveito :!:

:smt023

30 Jan 2014
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Mensagem Re: Receitas de Portugal
http://www.gastronomias.com/

01 Fev 2014
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Mensagem Re: Receitas de Portugal
Aranha com toda a franqueza acredito que és um "chef" top, como tál faço-me convidado para a tua mesa uma vez que os meus dotes culinários deixam muito a desejar badd . Não é por acaso que os meus amigos declinam meus convites :( " elas" aceitam mas só para a "ceia" [bigsmile]

01 Fev 2014
Confrade

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Mensagem Re: Receitas de Portugal
" vicente 58 " chef só lá em casa quando a maria não está ou está distraída [bigsmile]

digamos que sou um apreciador da boa cozinha portuguesa daí a criação do tópico , mas não meto a mão na massa só provo e por norma sempre que gosto não me faço rogado :smt005

cuidado com as ceias muito fartas à noite, os nutricionistas mandam " comer de tudo mas não abusar de nada" :lol: [bigsmile] :smt005

:smt023

01 Fev 2014
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Mensagem Re: Receitas de Portugal


E o Jantar hoje foi...

Carapaus alimados com batata, feijão verde e uma cebolinha cozida :'-( :'-( :'-(


Anexo:
CarapausAlimados.jpg


Não tem Permissão para ver os Ficheiros anexados nesta Mensagem.

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01 Fev 2014
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Mensagem Re: Receitas de Portugal
Radar a tua Maria sem duvida pensa na saude do marido e muito bem :D Já a minha fez hoje uma carne assada :( parecia que a vac* ainda táva viva [bigsmile] Valeu pelas batatas assadas que távam :smt023 e asalada ice com maçã,cebola regada com azeite lá da aldeia :D

02 Fev 2014
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