Carina V + DareDevil - Restaurante A Varanda (Hotel Ritz)
Tenho a informar que dupla DareDevil e Carina Vasconcelos foi recentemente contratada para exercer crítica gastronómica numa importante publicação da nossa capital. É reconhecida publicamente a apetência desta dupla pela boa gastronomia. Não é por isso de estranhar, que o assédio dos media fosse intenso. No entanto, em primeiríssimo preview (passe o pleonasmo), a dupla resolveu partilhar as suas impressões com os foristas, antes de qualquer publicação mass media.
(Nota: a dupla apresenta-se nos restaurantes sob pesudónimo e paga as suas contas. Independência, antes de tudo
)
Restaurante A Varanda - Hotel Ritz
Apresentámo-nos ao almoço, com mesa reservada. Trajados a rigor, Carina e eu, vestiamos o nosso melhor "visual Executivo de Sucesso". Apesar do bom corte do meu fato alugado me misturar com a fauna dos homens de negócios, foi impossível à bela Carina passar despercebida, do alto do seu loiro metro e oitenta de saltos altos. Passado o primeiro embate - os homens não resistiam a olhar e as mulheres, furibundas, espumavam de inveja e raiva - sentamo-nos finalmente na mesa.
Bem sentados, de frente para as fantásticas janelas com vista para o parque, os amuse bouche centrados na mesa, decidimos abrir as hostilidades.
Ataque ao buffet de saladas. Carina Vasconcelos sempre mais expedita, ataque as favinhas - rijas e saboras -, o belo saucisson e a salada verde com molho de queijo. Por mim, salmão, lombo de lagosta e tomate com balsâmico.
Fico-me a roer, porque as favas estavam deliciosas e não as tinhas visto. Um a zero para Carina.
Nova rodada e atacamos os principais. A Carina aposta no lombo de cherne com legumes e tagliatelle, delicado e perfumado. Eu, nas costeletas de borrego com legumes. Carne rosada e saborosa, mantendo o perfume do alecrim. Obviamente, com as favas ao lado. Prato acompanhado com um Pommery brut rose, bolha fina, em grande estilo.
Quando já pedia tréguas, a Carina ataca o buffet de sobremesas e eu, em esforço, tento acompanha-la (esta mulher tem energia para dar e vender!
). Cramble de manga e chocolate, mil folhas caramelizado e outros ainda que a memória e o segundo copo de champagne, me impediram de recordar. Dois a Zero. Terminamos com um belo café expresso.
A dupla aprovou o restaurante com distinção. Boa comida, serviço de primeira, discreto.
A Carina partiu corações, mas a isso já estamos habituados.