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 Saúde e Bem Estar - Informações úteis 
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Platina
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Mensagem Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Bebida Refrescante para Alisar barriga em 4 dias

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Ingredientes:

3L de água
1 limão
1 colher de chá de gengibre em raiz
12 folhas de menta frescas
Pepino (opcional)


Preparação:

Coloque cerca de 3 litros de água num jarro (ou garrafão).
Use preferencialmente água filtrada certificando-se assim da sua pureza.
Lave um limão, corte-o em rodelas bem finas e junte-o à água.
Não necessita de espremer o sumo, basta apenas adicionar as rodelas à água.
Descasque e corte em rodelas finas um pepino, e junte-o à água.
Lave e adicione 12 folhas de menta frescas.
Rale 1 colher de chá de gengibre em raiz, ou seja, de gengibre fresca.
Junte a gengibre ralada à água.
Mexa tudo, cubra e deixe no frigorífico durante a noite.
No dia seguinte beba esta bebida fresca.
Todas as noites durante 4 dias faça uma nova bebida para o dia seguinte.

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26 Jun 2013

 
 
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Cuidado! Estas podem ser as causas da sua enxaqueca

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Descubra as 10 causas surpreendentes que podem levar ao aparecimento de cefalalgias
Por Marta Gonçalves Miranda

Dormir demais

Toda a gente sabe que poucas horas de sono podem contribuir para o aparecimento de enxaquecas. Mas sabia que o mesmo pode acontecer se dormir demais? “O cérebro gosta que as coisas sejam normais, de confiança e rotineiras”, explica Dawn Buse, professora no departamento de neurologia na Universidade de Yeshiva, ao ‘Business Insider’. “Nós aconselhamos sempre as pessoas a tentarem acordar à mesma hora todos os dias, mesmo ao sábado e ao domingo.”

Relaxar

Faz sentido que o stress possa aumentar a probabilidade de ter uma enxaqueca... mas sabia que também o relaxar? O stress contribui para o aumento dos níveis de vários químicos no seu organismo, que baixam quando se começa a acalmar. O ‘choque’ dessa mudança pode levar ao aparecimento de enxaquecas – isto explica o porquê de algumas pessoas terem cefalalgias no primeiro dia de férias, ao fim-de-semana ou no início da lua-de-mel.

Chuva

Apesar de não existirem ainda estudos que analisem a relação causa-efeito entre as duas coisas, muitos pacientes garantem que têm mais enxaquecas em dias de chuva.

Flutuações Hormonais

Flutuações hormonais, nomeadamente ao nível do estrogénio (menstruação, deixar de tomar a pílula, gravidez) podem causar enxaquecas.

Comida

Está provado que certos alimentos podem contribuir para o aparecimento de enxaquecas – embora a ciência tenha alguma dificuldade em dizer claramente quais. Segundo Dawn Buse, professora no departamento de neurologia na Universidade de Yeshiva, alimentos com tiramina (vinho tinto, certas carnes processas, carne de porco, entre outras) e taninos (chá, café, sumo de maçã, por exemplo) são os mais prováveis de provocar aquela dor de cabeça insuportável.

Odores fortes

Os cheiros muito intensos, como os do tabaco ou de perfumes, podem levar ao aparecimento de enxaquecas. De acordo com Buse, odores fortes, luzes intensas e o barulho excessivo são verdadeiros ‘gatilhos’ para as cefalalgias.

Beber café (e não beber café)

Funciona das duas maneiras: beber demasiada cafeína, ou não beber nenhuma quando o seu organismo já criou habituação, pode causar o surgimento de enxaquecas. Buse, professora no departamento de neurologia na Universidade de Yeshiva, recomenda que beba cerca de 200 miligramas de café por dia (mais ou menos uma chávena) para evitar o aparecimento de cefalalgias.

Álcool

O álcool age como um dilatador dos vasos sanguíneos, o que pode levar ao aparecimento de enxaquecas. Stephen Silberstein, director do Centro de Enxaqueca na Universidade de Jefferson, sugere que beba em moderação, e nunca com o estômago vazio, para evitar as desagradáveis cefalalgias.

Sexo

De acordo com Buse, o sexo pode causar enxaquecas. Apesar de os cientistas não conseguirem explicar totalmente o porquê, estudos sugerem que as mudanças químicas que ocorrem no cérebro durante o acto sexual podem levar ao aparecimento destas dores de cabeça.

Saltar refeições

Mais uma vez, a rotina é factor chave para o manter livre de enxaquecas. Saltar uma refeição pode ser o suficiente para despoletar uma cefalalgia.

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28 Jun 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Cientistas desvendam segredo da renovação da pele

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A pesquisa, divulgada no jornal Nature Scientific Reports, tem importantes implicações no combate ao envelhecimento e poderá, também, ajudar a prevenir o cancro da pele

A pele do corpo humano está em constante renovação mas este processo vai-se deteriorando com a idade. Até agora não se sabia, ao certo, como a renovação ocorria. Mas uma nova pesquisa da Universidade de Sheffield, no Reino Unido, parece ter encontrado a resposta.

Uma equipa de engenheiros e biólogos da universidade de Sheffield conseguiu demonstrar, através de um modelo computacional, que a pele do corpo humano tem células estaminais adormecidas que são despertadas sempre que é necessário, promovendo a renovação celular.

Os investigadores de Sheffield, que trabalharam em conjunto com uma equipa da empresa norte-americana The Procter & Gamble, desenvolveram um modelo computacional que simula a renovação celular da pele, o maior órgão do corpo humano.

Esta pele virtual foi usada para testar as três principais teorias de renovação celular, durante uma investigação que se prolongou por três anos.

Duas das teorias testadas falharam e apenas uma conseguiu assegurar a renovação dos tecidos, como explicam os investigadores Xinshan Li, da Universidade de Sheffield, e Arun Upadhyay, da P&G, num comunicado.

"A teoria que funcionou foi a que assenta na existência de células estaminais, que estão adormecidas na camada mais profunda da epiderme", explica Xinshan Li. "Estas células são ativadas quando a pele é danificada ou quando as outras células envelhecem e perdem capacidade de renovação", acrescenta.

O modelo revelou que, com a idade, o corpo humano vai perdendo estas células adormecidas, o que faz com que a regeneração da pele se torne mais lenta e menos eficaz. "Quando percebermos este mecanismo melhor será possível encontrar maneiras de combater os efeitos do envelhecimento da pele", acrescenta Xinshan Li.

Segundo o investigador, este sofisticado modelo de pele virtual pode ajudar também a perceber as mutações celulares que dão origem ao cancro da pele. Com este modelo "Poderemos encontrar maneiras de prevenir a ativação das células mutantes reduzindo o risco da doença", salienta Xinshan Li.

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01 Jul 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Fruta às refeições: antes, depois ou nunca?
Por Pedro carvalho, nutricionista

Estamos no campo da ficção científica da alimentação quando se fala no risco da "fermentação"

“Não comas a fruta depois do prato porque fermenta”, “Come metade da maçã antes do prato para diminuir a absorção de gordura” ou “Fruta deve ser comida de estômago vazio”, são certamente três chavões que já ouviu sobre o papel da fruta no contexto de uma refeição.

Começando pelo que realmente é verdade. A ingestão de fibra tem potencialmente um papel positivo ao nível da diminuição de absorção de gordura. Todavia, não é obrigatoriamente necessário que exista a ingestão de uma peça de fruta antes da refeição para que esta interacção benéfica ocorra. De facto, um prato de sopa possui aproximadamente a mesma quantidade de fibra que uma peça de fruta, ou mais ainda se possuir leguminosas como o grão, feijão e favas na sua composição.

Também os legumes cozidos ou saladas como acompanhamento do prato principal são excelentes fornecedores de fibra não sendo assim totalmente obrigatória a presença da fruta como “entrada”. Ainda a este nível, a ingestão de fruta no final de uma refeição tem duas potenciais vantagens: Por um lado, o teor de vitamina C de várias frutas como a laranja, morango e kiwi tem um papel benéfico na facilitação da absorção do ferro de origem vegetal presente na refeição (feijão, grão, pão, etc.). Numa outra perspectiva (mais especulativa é certo), do ponto de vista sensorial, a fruta pode fazer mais sentido no final da refeição ao conferir um carácter doce no seu epílogo, algo que muitas pessoas sempre procuram. Assim, ao inseri-la no início da refeição, este “fim de boca” salgado pode pedir algo mais e precipitar uma sobremesa doce tornando este esforço em vão.

Passando à ficção científica da alimentação, a necessidade obrigatória de ingerir a fruta de estômago vazia sob pena de “fermentação” é mais uma bonita história sem qualquer tipo de verdade por detrás (a não ser que ingira a fruta já podre e já em processo de fermentação!). De facto, o ácido clorídrico presente no nosso estômago torna o meio tão ácido que muito dificilmente qualquer processo de fermentação lá ocorreria pois nenhuma bactéria conseguiria lá sobreviver. Aliás, um dos vários segredos do “sucesso” da Helicobater pylori (a famosa bactéria “da úlcera”), passa justamente pela sua capacidade de neutralizar a acidez do seu habitat no nosso estômago e assim colonizar mais facilmente.

Aquilo que realmente fermenta é a fibra da fruta quando chega ao cólon pela flora intestinal lá presente, algo que acontece independentemente de quando e com que companhia a fruta foi ingerida. Os eventuais gases que se poderão sentir após a ingestão de fruta (bem como de hortícolas, leguminosas, cereais integrais ou outras fontes de fibra) não é um sinal de “rejeição” do nosso organismo a estes alimentos, mas sim de que os estamos a ingerir na quantidade adequada e temos uma flora intestinal funcionante. De resto, é esta mesma fibra que possui vários benefícios para a nossa saúde como a melhoria do trânsito intestinal, diminuição do colesterol e prevenção de diabetes tipo II, doenças cardiovasculares e cancro colo-rectal.

Assim, mais do que se preocupar com o que é ideal ao nível do momento de ingestão, foque-se em atingir as cinco porções diárias de fruta e legumes pois esse sim é o verdadeiro problema. Se nas grandes refeições comer sopa, fruta e alguns legumes no prato já atingiu esse objectivo, depois a ordem com que o faz é consigo!

Em resumo:

- Antes, durante ou no final da refeição, coma fruta na altura em que lhe sabe melhor

- Aumente a ingestão de fibras na refeição, seja através da sopa, saladas, legumes cozidos ou fruta

- Sim, a fibra da fruta fermenta nos nossos intestinos (quando tal não acontecer é que será de estranhar!)

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03 Jul 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
[quote="Dragon de Alcalá"]Bebida Refrescante para Alisar barriga em 4 dias

[img]http://www.1001receitasfaceis.net/wp-content/uploads/2013/05/Bebida-Refrescante-para-Alisar-barriga-em-4-


E resulta ? ou é só mais um .

03 Jul 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Confrade

Os posts que eu coloco neste tópico vou-os catando aí pela internet. São curiosidades relativas a saúde e bem estar oriundas de fontes insuspeitas que penso serem uteis para a confraria. Não sou médico (embora, como reza o ditado, "de médico e de louco todos temos um pouco") mas penso que alguns resultados devem ser conseguidos. Pelo menos mal não fará e deve ser uma bebida agradável, tipo limonada mais elaborada :lol: .

:smt023

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03 Jul 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Chã verde - benefícios

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Sabia que graças ao seu conteúdo rico em catequinas, que evitam que as gorduras se agarrem às paredes das artérias, o chá verde combate o colesterol, um dos principais fatores de risco das doenças cardiovasculares?

O chá verde reduz ainda a concentração de glicose no sangue, beneficiando em caso de diabetes.

Sugestão: tome uma colher de sobremesa de folhas secas por chávena, sob a forma de infusão, várias vezes ao dia.

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03 Jul 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
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05 Jul 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Beber cerveja todos os dias faz bem ao coração, garante estudo grego

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Pesquisa da Universidade de Harokopio, localizada em Atenas, conclui que um copo de cerveja diário faz bem ao coração. Os cientistas gregos verificaram que o consumo moderado de cerveja melhora o fluxo sanguíneo no coração. Quantidade aconselhada: 40 centilitros.

Investigadores da Universidade de Harokopio realizaram um estudo, que foi divulgado pelo Daily Mail e que suporta a teoria de que beber um copo generoso de cerveja, todos os dias, acarreta benefícios para o coração.

Os investigadores encontram vantagens no fluxo sanguíneo, que é mais saudável nos participantes neste estudo (jovens com idades compreendidas entre os 20 e os 30 anos, não fumadores) que consumiram 40 centilitros de cerveja por dia. Já os que não consumiam a ‘amarela’ nem qualquer outra bebida alcoólica tinham um fluxo sanguíneo menos capaz.

Outros benefícios, nas conclusões deste estudo, prendem-se com a flexibilidade das artérias. Aquela bebida alcoólica torna as artérias, de acordo com os investigadores gregos, mais flexíveis, o que diminui o risco de doenças cardíacas.

Não é o primeiro estudo que sustenta os benefícios do consumo de cerveja: um outro quebra o mito da barriga. De acordo com outra pesquisa com rótulo espanhol, há vantagens comprovadas no consumo da cerveja, que reduz os riscos cardiovasculares nos homens e nas mulheres.

No caso dos homens, o equivalente a 40 centilitros será suficiente, enquanto no caso das mulheres metade desta quantidade basta para que o corpo sinta os efeitos benéficos. Outra pesquisa realça ainda que basta um golo de cerveja para que o cérebro 'exija' mais...

Além de prevenir doenças cardiovasculares, a cerveja tem ainda o mérito, segundo os investigadores espanhóis, de reduzir os efeitos do envelhecimento, protegendo também o sistema imunitário e reforçando, por outro lado, a capacidade óssea.

E há uma história que parece comprovar estes estudos. Chama-se Arthur Reid, é um britânico de 90 anos e é a prova viva de que a cerveja protege o coração… Há 72 anos, Arthur é cliente do mesmo bar, na pequena vila inglesa de Warmley, em Gloucestershire. Reid já consumiu 30 mil litros de cerveja e até tem uma cadeira reservada. A cerveja corre-lhe nas veias. Está no seu coração. Conheça esta história.

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05 Jul 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Sumo de melancia, laranja e menta

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1 fatia de melancia
1 laranja
2 folhas de menta
pedras de gelo (opcional)

Extrair o sumo da laranja e reservar.
Colocar a melancia (sem pevides), juntamente com a menta, no liquidificador. Bater e deitar a polpa obtida num jarro.
Juntar o sumo de laranja, as pedras de gelo e mexer.
Servir de imediato (qualquer sumo de frutas deve ser servido imediatamente).

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07 Jul 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Sangria Rosé com frutos vermelhos e citrinos

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750ml de vinho Rosé (usem um vinho com qualidade)
250 gr de frutos vermelhos (estes eram do meu jardim)
1 laranja pequena
1 limão pequeno
50ml de Vodka
50ml de Rum
300ml de lima-limão (SevenUp/Sprite)
gelo q.b.
xarope de açúcar*

*xarope
100 gr de açúcar
100 gr de água

xarope:
Dividir a água em duas partes e ferver uma delas.
Deitar o açúcar num copo, regar com a água a ferver e mexer até que esteja completamente dissolvido.
Adicionar a restante água (fria) e mexer bem.
Deixar arrefer um pouco (meti no congelador uns minutos, enquanto preparei a fruta).

Lavar e laminar a laranja e o limão em meia lua.
Lavar os frutos vermelhos.

Num jarro grande, deitar a fruta, o xarope, a vodka, o rum e o vinho. Mexer cuidadosamente (para não desfazer os frutos). Levar ao frigorífico umas horas (convém ser umas 4 horas, mas pode ir até 24).

Antes de servir, colocar a bebida de lima-limão e o gelo.

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07 Jul 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Limonada (para 1,5 litros)

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150ml de sumo de limão
150ml de maple syrup (ou substituir por mel)
1200ml de água fresca
cubos de gelo (a gosto)
folhas de manjericão (opcional)
rodelas de limão e laranja (para decorar - opcional)

Num jarro grande, misturar bem o sumo de limão com o maple syrup (ou mel). Adicionar a água e mexer tudo, até que apresente uma cor homogénea.

Nos copos de servir, colocar bastante gelo, rodelas de limão, de laranja e as folhas de manjericão.

Servir de imediato, ou reservar no frigorífico.

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07 Jul 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Doença de Alzheimer: molécula detém perda de memória

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Um fármaco experimental, que tem por alvo uma enzima presente no cérebro, mostrou ser promissor na prevenção da perda de memória precoce associada à doença de Alzheimer, dá conta um estudo publicado na revista “PLOS ONE”.

Nos doentes com doença de Alzheimer as alterações cerebrais tendem a ocorrer 10 a 15 anos antes dos problemas de memória graves começarem realmente a manifestar-se. “Esta classe de fármacos pode ser benéfica quando as células nervosas começam a ser afetadas”, revelou, em comunicado de imprensa, uma das autoras do estudo, Linda Van Eldik.

Os investigadores da Columbia University Medical Center e da University of Kentucky, nos EUA, constataram que a nova molécula, a MW108, reduz a atividade de uma enzima que se encontra sobreativada na doença de Alzheimer. A enzima em causa, a p38MAPK, danifica a comunicação entre as células neuronais, que comunicam entre si através de estruturas denominadas por sinapses. A ativação excessiva da p38MAPK danifica as sinapses e altera o normal funcionamento dos neurónios, o que consequentemente afeta a sua comunicação.

A p38MAPK está também presente nas células da glia, que desempenham um papel importante na saúde cerebral e que representam cerca de 90% das células do cérebro. Estas controlam a força e a duração dos sinais entre as sinapses. A excessiva ativação da p38MAPK nas células da glia impede a sua função de suporte e pode resultar na produção de moléculas neurotóxicas que danificam as sinapses.

Através de estudos realizados em ratinhos, os investigadores verificaram que a administração da MW108 protegia o cérebro destes animais de duas formas distintas mas que se complementavam. Através da inibição da p38MAPK, a inflamação das células da glia e a interrupção das mensagens neuronais era impedida. Assim, a administração deste fármaco resultou num sinal mais robusto entre os neurónios e numa comunicação mais ampla, protegendo assim a formação de memória.

“Estes resultados fornecem uma nova esperança para o desenvolvimento de fármacos contra um alvo importante no cérebro. Estes também fornecem uma estratégia promissora para a identificação de pequenas moléculas capazes de tratar a doença de Alzheimer e outras doenças neurológicas”, revelou, em comunicado de imprensa, um outro autor do estudo, Roderick Corriveau.

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08 Jul 2013
Confrade

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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Eu sempre achei que o sexo fazia bem à saúde

http://www.sabado.pt/Ultima-hora/Sociedade/Como-o-sexo-tira-sete-anos-a-nossa-aparencia.aspx

09 Jul 2013
Confrade

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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
ATENÇÃO : Problema grave

Tendo em conta a gravidade da situação e imbuído de verdadeiro espírito de missão, ofereço-me como voluntário para o combate a esta grave epidemia.

http://motelblog.guiademoteis.com.br/2013/06/falta-de-sexo-pode-matar-mulheres/

11 Jul 2013
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